Keller unter Wasser in Hinte Drucken
Geschrieben von: Bastian Kahlert

Die starken Regenfälle, die sich seit dem späten Sonntagnachmittag über Ostfriesland aufhielten, machten auch vor Hinte nicht halt. Kurz nach 22 Uhr wurde die Feuerwehr Hinte alarmiert, ein Keller des sogenannten Siedlungsbereich Haskamp stand unter Wasser. Bei Eintreffen der Einsatzkräfte standen die Straßen bis zum Bordstein voll Wasser. Im laufe des Einsatzes meldeten sich immer mehr besorgte Anwohner. Zum Einsatz kamen letztendlich zwei Tauchpumpen um das Wasser aus den Kellern zubekommen. Zum glück beruhigte sich das Wetter relativ schnell und es kam kein neues Wasser nach. Gut vier Stunden war die Feuerwehr mit Wasserpumpen, Einsatzmaterial sauber machen und die Einsatzbereitschaft wieder herstellen beschäftigt.

Feuerwehr Hinte

Mittwoch, 23. Mai 2018