Umwelttag in Südbrookmerland Drucken
Geschrieben von: Manuel Goldenstein

Am Samstag trafen sich die Feuerwehr Wiegboldsbur, der Mühlenverein Wiegboldsbur und der Bootsverein Wiegboldsbur um dem Umwelttag in Südbrookmerland zu begegnen. Auch der Ortsvorsteher Jann Peters und der Vorsitzende des Ausschusses für Feuerschutz, Umwelt, Landwirtschaft und Entwässerung Johann Schoolmann beteiligten sich. Rund vier Stunden wurde von den gut 40 freiwilligen Helfern der Abfall vom Wegesrand, aus Gräben und Gebüschen aufgesammelt. Fahrradüberreste, Flaschen und Kunststoffmüll, sowie die Verpackungen einer großen Fastfood-Kette aus den Vereinigten Staaten, waren der hauptsächliche Teil des Sammelsuriums. Zur Belohnung wurde am Ende in gemütlicher Runde mit allen Helfern gegrillt.

Sonntag, 22. April 2018