Jugendliche erbringen zweiten Nachweis Drucken
Geschrieben von: Kilian Peters

Am Sonnabend fand auf dem Gelände des FC Loquard die Abnahme der Jugendflamme Stufe II statt.Die Jugendflamme ist ein Ausbildungsnachweis in Form eines Abzeichens für Jugendfeuerwehrmitglieder. Die Stufe 2 der Jugendflamme wird im Landkreis Aurich auf Kreisebene abgenommen und verliehen. Die Jugendfeuerwehr Campen umsorgte dabei die Veranstaltung.

Die teilnehmenden Jugendlichen mussten verschiedene Stationen meistern. Vom Setzen eines Standrohrs bis zum Erklären von Gerätschaften auf dem Feuerwehrfahrzeug, all diese Aufgaben erfordern einiges an Übung. Das Team der Wertungsrichter schaute den Mitgliedern der Jugendfeuerwehren bei diesen Aufgaben genau über die Schulter.
Die wichtigste Frage konnte den Teilnehmern bei der anschließenden Übergabe direkt vorweggenommen werden. Alle haben mit Bravour bestanden!

Die Kreisjugendfeuerwehrführung konnte neben den Jugendfeuerwehrmitgliedern sämtliche Führungskräfte der Kreis- und Gemeindefeuerwehr, begrüßen. Seitens der Gemeinde Krummhörn nahmen der stellvertretende Bürgermeister Reiner Willms und der Krummhörner Gemeindebrandmeister Joachim Harberts an dieser Veranstaltung teil.

Donnerstag, 18. Januar 2018