Bus fängt Feuer Drucken
Geschrieben von: Fw Norden

Am Mittwochvormittag wurde die Feuerwehr Norden zu einem brennenden Bus auf der Bundesstraße 72 in Höhe der Bahnhofstraße gerufen. Während der Fahrt bemerkte der Busfahrer, dass Rauch aus dem Heck seines Fahrzeuges aufstieg. Sofort fuhr er rechts ran und öffnete die Türen.

Die vier Fahrgäste verließen unbeschadet das Fahrzeug. Der Busfahrer setzte den Notruf ab und verhinderte mit zwei Feuerlöschern die Ausbreitung des Brandes. Die angerückten Einsatzkräfte löschten den brennenden Motorraum endgültig ab.

Durch ausgelaufene Betriebsmittel wurde die Fahrbahn in diesem Bereich stark verunreinigt. Um zu verhindern, dass sich diese weiter ausbreiten, wurden die Betriebsmittel grob mit Bindemittel durch die Einsatzkräfte aufgenommen. Eine Fachfirma wurde mit der Reinigung beauftragt.

Nach rund zwei Stunden konnte der Einsatz beendet werden. Für die Dauer des Einsatzes sowie die anschließenden Reinigungsmaßnahmen war die Straße voll gesperrt. An der Einsatzstelle waren fünf Fahrzeuge mit 30 Einsatzkräften, zwei Streifenwagenbesatzungen der Polizei sowie die Untere Wasserbehörde.

Feuerwehr Norden

Donnerstag, 18. Januar 2018