Wohnhaus, Carport und Pkw durch Feuer massiv beschädigt Drucken
Geschrieben von: Gemeindefeuerwehr Krummhörn

Am Sonntagmorgen wurden die Feuerwehren Pewsum-Woltzeten und Canum-Freepsum gegen 09:55 Uhr zu einem Garagenbrand in die Woquarder Reihe in Pewsum alarmiert. Auf der Anfahrt zur Einsatzstelle war bereits eine große Rauchsäule zu erkennen. Es stand ein Holzcarport, welches sich direkt neben einem Wohnhaus befand, in Vollbrand. Das Feuer griff bereits auf das Wohnhaus über. Ein darunter abgestellter Personenkraftwagen stand ebenfalls in Vollbrand.

Umgehend wurde die Alarmstufe auf "Feuer Wohngebäude" erhöht und somit die Feuerwehr Groothusen-Hamswehrum nachalarmiert. Der Einsatzleitwagen 2, der in Norden stationiert ist, rückte ebenfalls mit aus. Mehrere Trupps unter Atemschutz wurden zur Brandbekämpfung eingesetzt. Bei der Brandbekämpfung wurde direkt die Wärmebildkamera eingesetzt, um die Brandherde schnell ausfindig zu machen und abzulöschen. Der brennende Pkw wurde durch einen Schaumangriff abgelöscht. Die Verpflegungskomponente der Feuerwehr Groothusen-Hamswehrum versorgte die Einsatzkräfte mit Kalt- sowie Heißgetränken und belegten Brötchen.

Der Carport wurde durch das Feuer vollständig zerstört, ein Teil des Wohngebäudes wurde ebenfalls in Mitleidenschaft gezogen.

Nach rund dreieinhalb Stunden konnte der Einsatz beendet werden. Im Einsatz befanden sich rund 70 Einsatzkräfte der Feuerwehr und eine Rettungswagenbesatzung, welche mit insgesamt zehn Fahrzeugen angerückt waren.

Feuerwehr Pewsum-Woltzeten
Feuerwehr Canum-Freepsum