Gemeindejugendfeuerwehrtag in Hinte Drucken
Geschrieben von: Sylvia Stralucke-Steen

Anlässlich des 20. Jubiläums der Jugendfeuerwehr, fand der Gemeindejugendfeuerwehrtag der Gemeinde Hinte in diesem Jahr in Groß-Midlum statt. Bei herrlichem Wetter stand ein Orientierungsmarsch mit Spielen quer durchs Dorf auf dem Programm. Am Ende siegte die Jugendfeuerwehr Groß-Midlum vor den Jugendfeuerwehren aus Suurhusen und Hinte.

Auch bei den Kinderfeuerwehren konnten sich die "Löschknirpse" aus Groß-Midlum den 1. Platz sichern, vor den "Bambinos" aus Hinte und den "Löschkids" aus Osterhusen, die sich den 2. Platz mit gleicher Punkzahl teilen mußten.

Zeitgleich haben 15 Bewerber die Jugendflamme Stufe 1 bestanden. Sie absolvierten drei feuerwehrtechnische Prüfungen, wie z.B. das Absetzen eines Notrufes oder das Aus- und Aufrollen eines Feuerwehrschlauches, und konnten dann am Ende die erste Auszeichnung in der Jugendfeuerwehr entgegennehmen.

Das Foto zeigt die Siegergruppe und die 15 Bewerber der Jugendflamme Stufe 1.

Freitag, 20. Oktober 2017