Auslaufende Betriebsstoffe nach Verkehrsunfall Drucken
Geschrieben von: Michael Triebner

Die Feuerwehr Manslagt/Pilsum wurde am Montag um 12.24 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit auslaufenden Betriebsstoffen alarmiert. Auf der Ost-West Straße in Pewsum war ein Kleintransporter eines Paketdienstes von der Fahrbahn abgekommen und seitlich in den Graben gerutscht. Die auslaufenden Betriebsstoffe wurden von den Einsatzkräften aufgefangen und im Graben Ölsperren ausgelegt, welche eine Ausbreitung der Betriebsstoffe verhindern.

Nachdem der Transporter von einem Abschleppunternehmen geborgen worden war, konnten die Türen, im Beisein der Polizei,  geöffnet werden. Da nicht bekannt war, was für Pakete sich im Fahrzeug befanden, rüsteten sich die Kameraden mit  einer Atemschutzmaske aus und kontrollierten den Inhalt auf gefährliche Substanzen. Da keine auslaufenden Flüssigkeiten gefunden wurden, konnte das Fahrzeug abgeschleppt werden und der Einsatz war nach knapp drei Stunden für die Feuerwehr zu Ende.

Im Einsatz waren die Feuerwehr Manslagt/Pilsum mit zwei Fahrzeugen und sechs K>Einsatzkräfte, eine Streifenwagenbesatzung der Polizei, die Untere Wasserbehörde sowie ein Abschleppunternehmen.

Feuerwehr Manslagt/Pilsum

Dienstag, 17. Oktober 2017