Feuerwehr unterstützt beim Schlickschlittenrennen in Upleward Drucken
Geschrieben von: Gemeindefeuerwehr Krummhörn

Auch dieses Jahr fand wieder das Schlickschlittenrennen in der Wattarena in Upleward statt.

Etwa 45 Einsatzkräfte der Gemeindefeuerwehr Krummhörn, welche sich aus den Ortsfeuerwehren Campen-Upleward, Groothusen-Hamswehrum, Pewsum-Woltzeten, Jennelt-Uttum, Visquard und Loquard-Rysum zusammensetzten, waren am Samstag am diesjährigen Schlickschlittenrennen beteiligt.

Der Einsatzleitwagen koordinierte den Ablauf seitens der Feuerwehr und stellte die Funkverbindungen zwischen Feuerwehr und Leitstelle her. Die Ortsfeuerwehren koordinierten den Verkehr zu den etwa 1200 Parkplätzen sowie die Umleitung der Fahrradroute. Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Groothusen-Hamswehrum versorgte Teilnehmer und Einsatzkräfte mit einer warmen Mahlzeit sowie kühlen und heißen Getränken.

Weitere Einsatzkräfte stellten die Wasserversorgung mit Hilfe von IBC-Behältern her, damit sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nach dem schmutzigen Sport abspülen konnten.

Freitag, 20. Oktober 2017