Egal aus welchem Land – Wir gehen Hand in Hand Drucken
Geschrieben von: Bernd Garrelts + Marina Klaassen Foto: JF LK Aurich

Mit diesem Motto starteten die Jugendfeuerwehren des Landkreises Aurich mit ihren Gästen aus der Stadt Emden, Wardenburg im Landkreis Oldenburg, der Gemeinde Moormerland sowie einer Gruppe aus Baranow in Polen auf dem 13. Kreiszeltlager in Berumerfehn eine Aktion der besonderen Art.

Kreisjugendfeuerwehrwart Stephan Christel sowie seine beiden Stellvertreter Marco Päben und Bernd Garrelts hatten sich eine Aktion für mehr Toleranz untereinander einfallen lassen. Dafür wurden auf einer Freifläche auf dem Zeltlagerplatz zwei ineinander greifende Hände markiert und mit einer Drohne dabei das korrekte Aussehen überprüft

Am Abend wurden dann die rund 850 Zeltlagerteilnehmer samt Teampersonal und anwesenden Gästen zusammengetrommelt, um diese zu füllen. Dabei trägt eine Gruppe die auffälligen Jugendfeuerwehrhelme in Orange auf dem Kopf, die andere ist in blau gekleidet.

Wie auch bei den Aktionen von "Wir zusammen", der Integrations-Initiativen der Deutschen Wirtschaft, soll auch dies einen Teil zur Integration beitragen. Durch die unterschiedliche Farbgestaltung soll symbolisiert werden, dass Herkunft, Geschlecht, Alter, Religion und das Aussehen keine Rolle spielen und wir in der Jugendfeuerwehr eine Gemeinschaft sind, welche niemanden ausgrenzt.

Montag, 23. Oktober 2017