Siegerehrung am Tag nach der Evakuierung des Zeltlagers Drucken
Geschrieben von: Gemeindefeuerwehr Krummhörn

Noch während des Lagerfeuers im Zeltlager der Jugendfeuerwehr Krummhörn wurden über "KATWARN" und "NINA" am Samstagabend Warnungen vor einer Extremwetterlage ausgegeben.

Seitens der Lagerleitung entschied man, das Gemeindezeltlager vorzeitig abzubrechen und alle Kinder nach Hause zu bringen. Über die Kooperative Regionalleitstelle Ostfriesland ließ man gegen 22:45 die zuständigen Ortsbrandmeister alarmieren, um schnellstmöglich Fahrzeuge und Personal für den Transport der Kinder- und Jugendlichen zu stellen. Nach etwa 45 Minuten waren alle Zeltlagerteilnehmer in den Fahrzeugen untergebracht. Alle Kinder und Jugendlichen wurden von den Einsatzkräften nach Hause gebracht.

Am Sonntagvormittag fand dann ein gemeinsames Frühstück statt. Die geplanten Spielestationen fanden nicht statt. Kurze Zeit später fand dann die Siegerehrung der Spiele mit der Schließung des Zeltlagers statt.

Gemeindejugendfeuerwehrwart Richard Hieronimus bedankte sich nochmals bei allen Helfern, Ausrichtern (Fw Eilsum-Grimersum und Fw Jennelt-Uttum) sowie dem angerückten Versorgungszug aus Middels. Ortsbrandmeister der Feuerwehr Eilsum-Grimersum, Markus Schink, bedankte sich ebenfalls bei den Helfern und sprach die Thematik vom Vorabend an. Stellv. Gemeindebrandmeister Reiner Willms brachte den Jugendlichen seine Wertschätzung seitens Gemeindefeuerwehr herüber. Stellv. Gemeindejugendfeuerwehrwart Markus Hillers begann dann mit der Siegerehrung der Jugendfeuerwehren. Danach folgten die Schlussworte zum diesjährigen Gemeindezeltlager.

JF Eilsum-Grimersum, Jennelt-Uttum

55 Punkte