Rund 800 Jugendliche in Berumerfehn zu Gast Drucken
Geschrieben von: Marina Klaassen Foto: Mathias Freese

Pünktlich zum Start der Sommerferien in Niedersachsen beginnen auch wieder die Zeltlager diverser Jugendfeuerwehren. Das Kreiszeltlager des Landkreises Aurich findet daher vom 21.06. bis zum 27.06.2017 in Berumerfehn (Gemeinde Großheide) statt. Nachdem die Jugendfeuerwehren ab 14 Uhr anreisen und ihre Zelte beziehen, findet um 19:00 Uhr die offizielle Eröffnung des Zeltlagers durch den Schirmherren und zeitgleich Bürgermeister der Gemeinde Großheide, Fredy Fischer, statt.

Schon im Vorfeld wurde durch die Lagerleitung, den Kreisjugendfeuerwehrwart Stephan Christel sowie seine Stellvertreter Marco Päben und Bernd Garrelts und der Gemeindejugendfeuerwehrwartin der Gemeinde Großheide, Sandra Osterloh, einiges an Arbeit investiert um zu ermöglichen, dass rund 800 Jugendliche aus insgesamt 43 verschiedenen Orten des Landkreises Aurich sowie Gastgruppen aus Baranow in Polen, der Gemeinde Moormerland, der Stadt Emden und aus Wardenburg, eine spannende Woche in Berumerfehn verbringen können.

Es wurden Teams gebildet, welche sich um sämtliche anfallende Aufgaben rund um das Zeltlager kümmern. Circa 90 ehrenamtliche Helfer wirken hierbei in 12 Teams mit. Dazu zählt zum Beispiel ein Team zum Aufbau von Sanitäranlagen, die Küche, das Spieleteam oder auch die Lagerzeitung. Und auch diverse Unternehmen erwiesen sich als hilfsbereit, indem sie das Zeltlager mit Geld- und Sachspenden unterstützen und somit zum Erfolg des Zeltlagers beitragen.

Während des Zeltlagers finden Wettbewerbe, Orientierung- und Nachtmärsche statt, bei welchen die Gruppen gegeneinander antreten. Am Sonnabend sowie am Sonntag finden die „Tage des offenen Zeltes“ statt, an welchen für die Bevölkerung die Möglichkeit besteht, sich das Zeltlagerleben einmal genauer anzusehen.

Folgenden Unternehmen gilt ein großes Dankeschön für ihre Unterstützung:

Ostfriesische Landschaftliche Brandkasse Aurich, Gemeinde Großheide, Landkreis Aurich, Reifenservice Graver, Autohaus Lücken, Fuhrunternehmer Gerold Kröger, NV Versicherungen Daniel Fette Wiesmoor, Köster Bauchemie AG Aurich, Kerker Beton GmbH Aurich, Silomon Modehaus Aurich, Lanfer Energie GmbH & Co. KG, Modehaus Rudnick Aurich, W. Pilling Riepe, de Berg Lohnunternehmer Ihlow, Gronewold Baustoffe Großefehn, Schüt-Duis Fenster u. Türentechnik GmbH u. Co. KG, Osterkamp Aurich, Volkswagen AG, Bäckerei Schuirmann, Frisia Gebäudereinigung, KFZ-Meisterbetrieb Sneider, Taxi- und Busbetrieb Else Wulf, R&S Präsente, Groen & Janssen, Huneke & Rick GmbH, Molkerei Rücker, KFZ-Meisterbetrieb Duitsmann, Franz Janssen Heizungs- und Installations-GmbH, G. H. Vosberg GmbH, Brauerei Feyen Jakobus Feyen KG, Schoon Fahrzeuge, Milchhof Meinen, MIOS Großhandel GmbH, Förderverein Ostfriesische Jugendfeuerwehr

Sonntag, 20. August 2017