FTZ / FAZ

Die FTZ und das FAZ des Landkreises Aurich im Gewerbegebiet Georgsheil wurden am 20.06.2007 im Rahmen einer kleinen Feierstunde durch Landrat Walter Theuerkauf und Kreisbrandmeister Ludwig Grimm offiziell den 69 Feuerwehren des Landkreises Aurich übergeben.

Das Gebäude verfügt über eine Grundfläche von 1500 qm. Hinzu kommen großzügige Außenanlagen. Die Gesamtgröße des FTZ/FAZ-Geländes beträgt somit etwa 12 000 qm. Die Kosten des Neubaus betrugen etwa zwei Millionen Euro. Hinzu kamen rund 650 000 Euro für die Ausstattung, wie den Werkstatt- und Technikbereich mit Hebebühnen sowie sämtlichen Prüfständen, wie z.B. für Pumpen und Atemschutzmasken, der Schlauchwaschanlage, den Funktischen, der Atemschutzübungsstrecke, den Turm zum Anlegen von Leitern, dem Eisenbahnwaggon zum Abdichten von Lecks, sowie Schulungs- und Tagungsräumen mit entsprechender Technik.

Feuerwehrtechnische Zentrale GeorgsheilFeuerwehrtechnische Zentrale GeorgsheilFeuerwehrtechnische Zentrale GeorgsheilFeuerwehrtechnische Zentrale Georgsheil

Freitag, 26. Mai 2017