Vollsperrung der Landesstraße 1 in Bangstede Drucken
Geschrieben von: Sammy

Wegen Reparaturarbeiten muss die Brücke über den Ems-Jade.Kanal (EJK) in Bangstede ab Montag, 15.05.2017, für den Durchgangsverkehr in der 20. Kalenderwoche voll gesperrt werden.

Auch die Feuerwehr muss sich damit beschäftigen, wird doch hierdurch der direkte Weg für die Feuerwehr Ochtelbur, Gemeinde Ihlow, in die Ortschaften Barstede, Westerende-Holzloog und Westerende-Kirchloog, die einen Teil ihres originären Ausrückbereiches darstellen, unmöglich gemacht.

Um hier bei eventuellen Einsätzen den zeitlichen Verlust zu kompensieren, wird für die Dauer der Sperrung neben der Ochtelburer Wehr die Feuerwehr Haxtum, Stadt Aurich, ebenfalls alarmiert werden, um die Kameraden aus Ochtelbur zu unterstützen.

Zusätzlich wird bei Ereignissen in Barstede die Feuerwehr Riepe, Gemeinde Ihlow, mitalarmiert werden, die dann über die EJK-Brücke beim „Mittelhaus“ anfahren wird.

Samstag, 22. Juli 2017