Pkw landet im Kanal Drucken
Geschrieben von: Mario Rolfs

In der Nacht zum Sonnabend wurde die Feuerwehr West-/Mittegroßefehn & Ulbargen zur Bergung eines PKW’s aus dem Großefehnkanal zwischen Mittegroßefehn und Ostgroßefehn alarmiert. Ein PKW war von der Fahrbahn abgekommen und in den Kanal gefahren. Der 21-jährige Fahrer konnte sich noch rechtzeitig aus dem PKW befreien. Er wurde von der Polizei und dem Rettungsdienst versorgt.

Die Feuerwehr leuchtete die Einsatzstelle aus und unterstützte das Abschleppunternehmen mit dem Feuerwehrboot, um das Fahrzeug aus dem Kanal zu ziehen. Das Gewässer wurde nach auslaufenden Betriebsstoffen abgesucht. Nachdem keine Verunreinigungen festgestellt wurden, konnte die Feuerwehr nach etwa einer Stunde wieder abrücken.

Das Feuerwehrboot der Stützpunktfeuerwehr West-Mittegroßefehn & Ulbargen wurde erst vor wenigen Wochen zusammen mit einem Schlauchanhänger für 700 Meter Schlauch in Betrieb genommen. Es meisterte den ersten Einsatz mit Bravour.

Feuerwehr West-/Mittegroßefehn & Ulbargen

Samstag, 22. Juli 2017