Nächtlicher Brand zerstört Landhaus Drucken
Geschrieben von: Jann Gerdes Fotos: Fw Sandhorst

Ein Großbrand hat in der Nacht zu Donnerstag ein landwirtschaftliches Anwesen im "Ol Streek" in Tannenhausen vollständig zerstört. Gegen Mitternacht wurde das Feuer gemeldet und die Ortsfeuerwehren aus Tannenhausen und Sandhorst sowie die Drehleiter der Ortsfeuerwehr Aurich und der in Middels stationierte Einsatzleitwagen des Landkreises Aurich alarmiert.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte brannte das gesamte Gebäude bereits in voller Ausdehnung, so dass die Brandbekämpfung nur noch mit einem Außenangriff möglich war. Personen befanden sich zu diesem Zeitpunkt nicht mehr im Gebäude. Zur Brandbekämpfung mussten mehrere Trupps unter Atemschutz vorgehen und an mehreren Stellen gleichzeitig eingesetzt werden. Zudem wurde die Einsatzstelle durch die Besatzung des Rüstwagens großflächig ausgeleuchtet.

Insgesamt waren vier Feuerwehren mit ca. 50 Einsatzkräften und zehn Fahrzeugen, sowie die Polizei, der Rettungsdienst und der Energieversorger im Einsatz.

Auf Grund einer zunächst unklaren Ortsangabe waren hier zunächst mehrere Feuerwehren der Gemeinde Südbrookmerland alarmiert worden - siehe hierzu auch gesonderten Bericht.

Feuerwehr Tannenhausen
Feuerwehr Aurich (DL)
Feuerwehr Middels (ELW 2)
Feuerwehr Sandhorst