Bereisung wegen durchzuführender Neubauten von Feuerwehrhäusern Drucken
Geschrieben von: Sammy Fotos: Sven Janssen

Die Gemeinde Südbrookmerland plant für die Ortsfeuerwehr Wiegboldsbur ein neues Feuerwehrhaus, daran anschließend sollen auch die Feuerwehren Münkeboe-Moorhusen und Victorbur neue Häuser bekommen.

Aus diesem Grund führten Angehörige der genannten Wehren, gemeinsam mit dem Gemeindebrandmeister sowie Vertretern der Gemeinde Südbrookmerland, kürzlich eine Besichtigung mehrerer Feuerwehrhäuser durch, die in den zurückliegenden Jahren neu errichtet wurden, um Informationen und Ideen für die Gestaltung der neuen Feuerwehrdomizile zu gewinnen. Die Feuerwehrhäuser in Haxtum, Oldersum und Jemgum waren Anlaufpunkte dieser Bereisung.

Die Fotos entstanden bei der Feuerwehr in Haxtum, wo auch Vertreter des Architektenbüros 3ing das von ihnen vor einigen Jahren geplante Haxtumer Feuerwehrhaus vorstellten.

Donnerstag, 27. April 2017