Baufortschritt lässt Bezug der Feuerwehr-Räumlichkeiten zu Drucken
Geschrieben von: Fw Norderney

Schon länger wird am Feuerwehrhaus auf Norderney angebaut, jetzt soll der zweite Bauabschnitt starten. Dafür werden einige Fahrzeuge aus dem Feuerwehrhaus ausgelagert und es ist nötig, den provisorischen Container mit der Einsatzkleidung der Kameraden, der derzeit vor dem Feuerwehrhaus steht, zu versetzen. Nun haben die Feuerwehrkameradinnen und Kameraden die neuen Räumlichkeiten bezogen.

Die Wehrführung unter Stadtbrandmeister Ralf Jürrens und seinem stellv. Jörg Saathoff ließ die Kameraden dazu am letzten Freitag am Feuerwehrhaus antreten. Es ging darum, den Kameraden das Ausrücken vom Feuerwehrhaus zu erklären, denn in Zukunft kommen alle Kameraden, bis auf den Stadtbrandmeister und seinen Stellvertreter, zum Feuerwehrhaus, um sich dort umzuziehen! Dabei wurden dann auch die Spinde in einem Losverfahren an die Kameraden vergeben und dann von den Kameraden mit Ihrer Einsatzkleidung und dem neuen Helm bestückt.

Die Stadt Norderney hat für alle Feuerwehrkameraden neue Helme beschafft, Kosten 30.000 €, die zur Hälfte aus Mitteln der Fördervereines der Feuerwehr bezuschusst wurden. Dafür bedankte sich der Stadtbrandmeister der Feuerwehr Norderney, der auch gleichzeitig neuer Vorsitzender des Fördervereines der Feuerwehr Norderney ist, herzlich. Ralf Jürrens sagte: „Ohne die Wehrfreunde der Feuerwehr wäre so ein Zuschuss für eine Beschaffung nicht möglich, ich bedanke mich bei den Unterstützern des Fördervereines in Namen aller Norderneyer Feuerwehrkameraden ganz herzlich.“

Die Feuerwehrleute legten Ihre Einsatzkleidung in die eine Hälfte des Spindes, abgetrennt von dieser "schwarzen" Seite liegen daneben die Privatsachen auf der "weißen" Seite. Diese Schwarz-Weiß-Trennung zieht sich wie ein roter Faden durch das neue Einsatzkonzept, welches seit Freitagabend für die Feuerwehr Norderney gilt.

Am Freitagabend wurde dann noch eine Beförderung durchgeführt. Der Kamerad Henning Janssen wurde von Oberfeuerwehrmann zum Hauptfeuerwehrmann befördert.

Der nächste Einsatz für die Feuerwehr ließ nicht lange auf sich warten: Die First Responder der Wehr wurden um 23:12 Uhr alarmiert, um eine Erstversorgung zu übernehmen.

Sonntag, 30. April 2017