Das leidige Thema... Drucken
Geschrieben von: Marina Klaassen

Am Sonnabend war es auch in der Stadt Norden wieder so weit. Die Aktion zum Frühjahrsputz zur Befreiung von Unrat hatte begonnen. Traditionell beteiligt sich hieran auch die Kinder- und Jugendfeuerwehr Norden.

Morgens um 09.00 Uhr ging es für beide Gruppen gemeinsam am Jugendgebäude am Hilfeleistungszentrum an den Start. Aufgeteilt in zwei Gruppen durchsuchten rund 40 Mitglieder mit ihren Betreuern das Gebiet in der Straße „Marschweg“ sowie den „Derk de Haan Paad“ und umliegende Straßen am Norder Tief nach Unrat und sammelten diesen ein.

Obwohl die zuvor genannten Strecken jedes Jahr auf ein Neues abgelaufen werden, wird immer wieder neuer Müll an diesen Stellen entsorgt. Dies sieht nicht nur nicht schön aus, sondern schadet ebenfalls der Umwelt.

Nach rund drei Stunden waren einige blaue Säcke befüllt und wieder ein Stück weit für eine ordentliche Umgebung gesorgt.

Montag, 29. Mai 2017