Erster Lehrgang in Wochenform ein voller Erfolg Drucken
Geschrieben von: Gerd Gerdes + Sammy Foto: Kreisausbildung Feuerwehr

In der Woche vom 06.03. - 11.03.2017 fand zum ersten Mal ein Truppmann 1-Lehrgang in Wochenform beim Feuerwehr-Ausbildungszentrum des Landkreises Aurich in Georgsheil statt. Die Teilnehmer kamen von den Inselfeuerwehren Juist (2) und Baltrum (5) sowie sechs aus den Wehren vom Festland.

Normalerweise erstreckt sich dieser Lehrgang, es handelt sich um den Grundlehrgang, den alle Feuerwehrleute absolvieren müssen, über einen Zeitraum von vier Wochen, in denen der Lehrstoff an mehreren Abenden und Wochenenden verteilt, den Teilnehmern vermittelt wird.

Der Lehrgang darf in allen Punkten als Erfolg gewertet werden, sei es durch die Unterbringung für die Insulaner in der Jugendherberge Aurich, die Verpflegung durch die Firma Campen aus Wiesens, vom Lehrgangsablauf  und auch von der Abschlußprüfung her; alle Teilnehmer haben den Lehrgang bestanden.

Die Ausbildung erfolgte zum Teil durch die ehemaligen Kreisausbilder Gerhard Gerdes und Friedhard Cramer als auch durch Ausbilder von den Inseln und vom Festland.

Sonntag, 30. April 2017